Receita: Picadinho Chez

7 de November de 2011 por Adriane Lisboa

picadinho5-4

O picadinho do menu almoço do restaurante Lorena 1989 está concorrendo ao Prêmio Paladar 2011. Aproveitamos esta ocasião para publicar a receita deste hit. Não deixe de votar em nosso prato no site do prêmio.

picadinho1
picadinho2

Ingredientes:

  • 70g de filet mignon
  • 100g batata doce
  • 100g batata asterix
  • 1 colher sopa de alho picado
  • 1 colher sopa de cebola roxa picada
  • 50g cenoura
  • 3 unidades ervilha torta
  • 100g arroz integral
  • 50g couve na manteiga de garrafa

Instruções:

Corte uma banana prata ao meio e passe na chapa, depois tire a casca. Refogue a couve na frigideira bem quente com manteiga de garrafa e meia colher de alho picado. Doure e reserve.

Corte as batatas e as cenouras em cubos e rodelas, cozinhe separadamente.

Refogue a carne em cubos com uma colher de manteiga de garrafa. Depois acrescente o alho picado e a cebola. Deglaceie com balsâmico e acrescente caldo de legumes. Neste momento, entre com as batadas e cenouras já cozidas.

Para dar um frescor, acrescente uma pitada de chilli seco, uma colher de sal e uma pitada de pimenta do reino moída. Passe a ervilha torta na chapa, corte em dois e coloque diretamente no prato em cima do picadinho pra não perder a crocância. Finalize com salsinha.

Posts relacionados