Receita: Mojito

30 de September de 2011 por Rudá Cabral

MOJITO1
O mojito é um drink cubano feito com ingredientes que foram encontrados na ilha. A origem não é certa, mas provavelmente foi criado por escravos africanos nos engenhos de açucar. O nome provavelmente vem de “mojadito”, um pouco molhado em espanhol.

O drink éra a bebida favorita de Ernest Hemingway, que frequentava um bar em havana chamado “La Bodeguita del medio”. O bar ficou famoso pelo Hemingway e pelo mojito. E lá ele escreveu na parede a frase “My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita”, que pode ser vista no bar até hoje.

Ingredientes do Mojito

  • 1 dose Rum Branco
  • 1 squirt de limão tahiti
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Soda
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 fatía de lima (decoração)

Receita do Mojito

Em um copo longo, coloque as folhas no fundo, o açucar e o rum em cima, mexa com uma colher delicadamente esmagando as folhas, complete com gelo e cubra com soda. Misture mais uma vez com uma colher longa (bailarina) e sirva com uma fatia de limão siciliano.

Posts relacionados