Receita: Salada Niçoise

20 de July de 2011 por Rudá Cabral

A salada Niçoise é uma especialidade da região de Côte d’Azur e leva o nome da cidade de Nice. Nosso Chef do Lorena,1989, Leo Botto, revela o passo-a-passo do preparo de nossa salada.

Molho:

  • 01 colher de chá de mostarda Dijon
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 02 pitadas de pimenta do reino
  • 01 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 01 colher de chá de flor de sal

Salada:

  • 1/2 batata
  • 02 folhas de alface americana
  • 02 folhas de alface roxa
  • 02 folhas de rúcula
  • 02 folhas de Radiccion
  • 03 azeitonas Kalamata
  • 1/4 de xícara de croutons
  • 02 colheres de sopa de atum
  • 04 filés de aliche
  • 05 bastões pequenos de pepino
  • 01 aspargo branco
  • 1/2 tomate orgânico maduro
  • 01 ovo cozido por 4min
  • 05 tiras finas de pimentão verde

Instruções:

  1. Em um bowl, misturar vinagre, Dijon, flor de sal, pimenta e aos poucos acrescentar o azeite, misturando com batedor.
  2. Prepare no prato, folhas em baixo, ingredientes em cima e tempere na hora de servir para não murchar as folhas.
  3. Extra: Em agosto começa a época de alcachofa. Podemos usar para substituir os aspargos e/ou a batata.

Posts relacionados